Дом Коста Брава, Кала Тронс,

Inicio » Тосса и Льорет де мар

Тосса и Льорет де мар

Anuncios

Льорет-де-Мар

Выгодное расположение Льорет-де-Мар на побережье Коста Брава, в 75 км к северу от Барселоны, в 30 км от Жироны и в 100 км к югу от Франции делает его очень привлекательным для тысяч туристов, съезжающихся сюда со всего света. Климат города-курорта круглый год, даже на протяжении почти всей зимы, отличается чрезвычайной мягкостью. Здешние просторные, хорошо защищённые от северных ветров пляжи одни из лучших на всем побережье Коста Брава. Живописные окрестности, с многочисленными бухтами, скалами, поднимающимися прямо из прозрачно зелено-голубых глубин Средиземного моря, выглядят именно такими, какими они изображены в рекламных брошюрах и на фотографиях.
Развитие туризма и превращение Льорет-де-Мара в крупный туристический центр Испании привело к активному развитию рекреационной инфраструктуры: отели, парки, магазины, благоустроенные пляжи, водные аттракционы, многочисленные туристические бюро, кафе, рестораны и т. д. Сегодня Льорет-де-Мар — это город, с многовековой историей и гостеприимный хозяин одного из лучших и развитых курортов Испании. Большинство отелей в Льорете — трёхзвёздочные (по испанским стандартам) и не отличаются архитектурными достоинствами. Это просто большие корпуса с балконами и лоджиями. Льорет считается недорогим курортом и местом активных развлечений для молодёжи. В городе много дискотек и ночных клубов. Для тех, кто предпочитает более высокое качество городской среды, Льорет слишком демократичен. Однако набережная Льорета превосходна и служит местом прогулок с раннего утра до глубокой ночи.

Городской пляж Льорета песчаный, широкий и протянулся на полтора километра вдоль берега, причём песок необычайный — он абсолютно не прилипает к коже. Но надо обязательно учесть, что в Льорете дно быстро переходит в обрыв. Это означает, что глубина начинается уже в десятке метров от линии мелкого галечного песка. Для тех, кто плохо плавает, и для маленьких детей, море в Льорете практически непригодно для купания, можно лишь плескаться у берега. Кроме того, и для тех, кто хорошо плавает, есть свои правила безопасности. Сразу за буйками, примерно в ста метрах от берега, начинается большая глубина до километра. Там может быть сильное течение, способное унести в открытое море. Поэтому оптимальное расстояние при плавании — около 50 метров от берега даже для хороших пловцов. Следует иметь в виду, что спасателей на пляжах уже с семи часов вечера не бывает, так что плавать вечером и ночью можно только надеясь на собственную осторожность. В дневное же время, чтобы спасатели пришли на помощь, тоже понадобится не меньше пяти минут.

Из Льорета, с причала центральной набережной, ходят экскурсионные катера в соседние города. Прогулка к северу до Тосса-де-Мар туда и обратно в сезон стоит 15 евро на одного человека. Катер идёт до Тосса-де-Мар 30 минут. В другую сторону, на Бланес, цена билета тоже составляет 15 евро за билет туда и обратно, но Тосса-де-Мар намного живописнее. К тому же в Тосса есть старинная крепость и красивая бухта.

Тосса-де-Мар

Тосса-де-Мар (исп. Tossa de Mar) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Херона в составе автономного сообщества Каталония. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Сельва. Занимает площадь 38,18 км². Население 5976 человек (на 2010 год).

Вид на город с крепости
Тосса-де-Мар является небольшим курортным городком побережья Коста-Брава и находится в 90 километрах севернее Барселоны. Этот курорт Испании привлекает многочисленные потоки туристов не только своими пляжами, но и старинным центром. К тому же Тосса-де-Мар имеет свою небольшую крепость, которая в своё время была возведена для защиты от пиратских набегов. Сейчас город процветает за счет туристической деятельности, а еще в 18-19 веках Тосса де Мар был известен, как главный производитель пробки, которую использовали для закупоривания дорогих вин.

Пляж в Тосса-де-Мар
Невзирая на постоянное присутствие большого количества туристов из разных уголков мира, Тосса-де-Мар удалось сохранить свой национальный характер и шарм. Это прекрасное место для полноценного отдыха. Самые крупные пляжи Тосса-де-Мар, это пляж Гран (Platja Gran) и Мар Менуда (Mar Menuda), которые расположены в центральной части города. Несмотря на то, что в Тосса-де-Мар очень много высококвалифицированных отелей, места нужно резервировать заранее, так как во время сезона здесь настоящий аншлаг туристов. Любителей бурной ночной жизни придется немного расстроить, ведь Тосса де Мар больше подходит для спокойного семейного отдыха, хотя рестораны и кафе радуют своим разнообразием. Для энергичной молодежи больше подойдёт соседний Льорет-де-Мар, где много ночных дискотек.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Барселона Дом

Барселона Дом

A %d blogueros les gusta esto: